Carrilleras ibéricas al regaliz Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Carrilleras de cerdo ibérico
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Dientes de Ajo
1 Puerro
100 gr. Regaliz en hebras
70 cl. Vino tinto
Sal
Pimienta
Harina
Aceite de oliva
Agua
  1. Receta paso a paso


  2. Salpimentamos las carrilleras, las pasamos ligeramente por harina, marcamos en una sartén con un poco de aceite por todos los lados y las reservamos.

    En una olla express pochamos una cebolla picada, 1 zanahoria picada, un puerro picado y 2 dientes de ajo con un chorrito de aceite, añadimos una cucharada sopera de harina removemos y añadimos 70 cl. de vino tinto y si fuera necesario un poco de agua hasta cubrir las carrilleras.

    Incorporamos el regaliz en hebras e incorporamos las carrilleras.

    Cerramos la olla express y cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos (Seguir recomendación del fabricante).

    Pasados los 25 minutos, abrimos la olla, sacamos las carrilleras y trituramos la salsa, la pasamos por un chino y volvemos a introducir las carrilleras.

    Lo ponemos todo a fuego bajo para reducir la salsa hasta obtener el espesor deseado.