- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Zanahorias muy tiernas
1 Yema de huevo
1 bote de alcaparras en vinagre
Aceite de oliva suave
2 Carrilleras de rape
Harina de arroz
1 rama de hinojo
1 cucharada de alcaparrones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos las zanahorias. En una cacerola con agua hirviendo cocemos las zanahorias durante 15 minutos. Una vez que estén cocidas, cortamos una en daditos y la otra en trozos más grandes.
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Trituramos la zanahoria troceada junto a un poco de su agua de cocción y hacemos un puré.
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A continuación, trituramos las alcaparras con el líquido de la lata y colamos.
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Seguidamente, con esta mezcla, hacemos una emulsión con aceite, una yema de huevo, sal y pimienta. Removemos bien y reservamos.
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Por otro lado, salpimentamos y enharinamos las carrileras troceadas y las freímos en abundante aceite de oliva. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
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Para emplatar, disponemos el puré de zanahoria y sobre este los daditos que teníamos reservados. Junto al puré colocamos las carrilleras, decoramos con hinojo y acompañamos de unos alcaparrones.
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Terminamos regando el pescado con la emulsión de alcaparras y servimos.