Carrilleras de cerdo ibérico con miel y risotto de hongos secos Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Carrilleras de cerdo ibérico
Oporto
Miel
Vinagre de jerez
Jugo de carne
Hongos secos
Zanahoria 100 grs
Cebolleta 100 grs
Tomillo
Romero
Vainas
Arroz 25 grs
Caldo de verduras
Queso crema light
Aceite oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Quitamos la grasa a las carrilleras y las doramos con una pizca de aceite y sal.

  3. - A su vez, en una olla a presión echamos el Oporto y dejamos que evapore el alcohol. Después añadimos una ramita de romero y otra de tomillo, una gota de miel y otra de vinagre para que quede agridulce y, por último, las carrilleras ya doradas.
  4. - Esperamos unos 30 minutos a que se haga.
  5. - Trituramos los hongos secos.
  6. - Pochamos cebolleta con un poco de aceite y, a continuación, echamos el caldo de carne, zanahoria cortada en rodajas, vainas cortadas en juliana, el arroz, el polvo de los hongos secos y, por último, el vino blanco. Cuando el alcohol haya evaporado, esperamos a que el arroz se haga. Vamos removiendo continuamente hasta que esté listo y si se necesita añadimos algo de agua.
  7. - En el último momento, echamos el queso crema light y un poquito de caldo de verduras para que no esté tan seco el arroz.
  8. - Emplatamos el risoto con las carrilleras.