Carrilleras a la jardinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 botella de vino
1 kg de carrilleras (ternera o cerdo)
Caldo vegetal
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
2 pimientos verdes
200 g de champiñones
2 patatas (yo no las puse)
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •Limpiar las carrilleras, salpimentarlas y dorarlas en una cacerola con aceite. Reservar.

    •En el aceite de dorar las carrilleras añadir la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos verdes, todo ello picado en dados.

    •Incorporar los champiñones cortados en cuartos, una hoja de laurel y sofreir 10 minutos.

    •Agregar el vino al sofrito y tras dejar unos minutos para que evapore el alcohol añadir las carrilleras y el caldo hasta que cubra la preparación.

    •Salar y cocer hasta que la carrillera esté tierna. Yo las cociné con la olla rápida y las tuve 30 minutos (silo haceís con olla tradicional son casi 3 h de cocción). No trituré la salsa, por cuestión de tiempo, pero me gusta más triturada.

    •Freir las patatas en pequeños gajos y añadirla al guiso unos minutos.

    •Este plato es delicioso preparandolo unas 24 h. antes, por lo que es fabuloso para hacerlo cuando hay tiempo y degustarlo uno o dos días después. Admite congelación y no pierde textura con el descongelado.