Carrilladas con manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg carrillada ternera o cerdo
2 cebolas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 vaso de vino tinto
sal y pimienta especias variadas
3 manzanas golden
azucar y azucar moreno
agua
  1. Receta paso a paso
  2. en una sarten se ponen las carrilladas,con un poco de aceite, por otrom lado y en una olla con aceite se echa la cebolla, picadita, la zanahoria bien picada y el pimiento picadito,se rehogan bien, y añadimos las carrilladas, se echa el vasito de vino y un vaso de agua, se salpimienta,. cierra la olla y se deja unos 25 minutos..pasado el tiempo sacar las carrilladas y se pasan la salsa por el pasapure,echar en una cazuela, y rectifica de sal, incorpora las especias al gusto, si la salsa queda liquida puedes poner un poco de maizena disuelta con agua y añadela a la salsa, dejamos unos 10 o 12 minutos a fuego suave,mientras preparamos las manzanas, se pelan se les quita el corazon y se cortan a trozos generosos, en una cazuela, echa azucar, poner los trozos de la manzana y un chorrito de agua,dejar a fuego bajo que se vaya caramelizando, a mitad de coccion espolvorear con azucar moreno sobre las manzanas y dejar seguir haciendose,hasta que esten blandas y caramelizadas, una vez esten, apaga y servir,..