Carrillada de ternera con compota de peras
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de Carrilladas
1 Cebolla
1 diente de Ajo
1 Zanahoria
½ Puerro
1 botella de Vino tinto
30 g de Harina
Pimienta
3 Peras
20 g de Azúcar
10 g de Mantequilla
Comino
Estragón
- Preparación de la receta
Pochar las hortalizas en una cazuela.
-
Enharinar las carrilladas y dorarlas rápidamente en una sartén.
-
Pasar las carrilladas con harina e incorporar a las hortalizas. Añadir el vino y estragón. Dejar cocer durante 90 minutos.
-
Hacer un puré cociendo las peras, la mantequilla, el comino y el azúcar. Triturar.
-
Montar el plato.