Carrillada en salsa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg Carrillada de cerdo limpia
2 Cebollas
3 Zanahorias
1 Rama de apio
1 Puerro
2 Dientes de ajo
2 Pulpa de pimiento choricero
1 Vaso de vino blanco
4 Tomates
1 l. Caldo de verduras
- Receta paso a paso
- Limpiar la carrillada de posible grasa que contenga y salpimentar. Sellar en la sartén a fuego fuerte. Reservar.
Cortar las cebollas, las zanahorias, el blanco del puerro, unas ramas de apio, los dientes de ajo y sofreír a fuego lento.
Añadir la pulpa del pimiento choricero y los tomates rallados. Seguir sofriendo.
Volver la carrillada y regar con el vaso de vino. Cuando evapore el alcohol, añadir agua o caldo de verduras hasta cubrir.
Dejad hervir a fuego lento durante casi una hora hasta que esté tierna. Una vez lista, se sacan los trozos de carrillada y se tritura el sofrito.
Por último, se deja hervir con la salsa durante 5 minutos.
¡A comer!