Carrillada con tierra de frutas desecadas de temporada Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Carrilladas de cerdo
4 Dientes de ajos
1 Cebolla fresca grande
1 Pimiento verde grande
1/2k. Zanahorias
Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero
2 Tomates secos en aceite
1l. Vino tinto
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recien molida
Orejones, ciruelas, pasas, higos y datiles
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla express, ponemos un buen chorreón de aceite y a fuego medio vamos haciendo los ajos que los hemos pelado picados, luego añadimos la cebolla fresca picada, el pimento verde picado y por último las zanahorias peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, dejamos que se haga todo un poco.
    Salpimentamos la carrillada y la añadimos a la olla, la doramos un poco, añadimos los tomates secos y la cucharadita de pulpa de pimiento choricero, mezclamos bien e incorporamos el vino tinto y un vaso grande de agua, movemos y cerramos la olla con la tapa.

    Cuando el pitorro empiece a dar vueltas contamos media hora, terminado este tiempo, dejamos que salga el vapor, abrimos la tapa y comprobamos que tal están de tiernas las carrilladas, a mi me salieron estupendas, no tuve que ponerlas mas, si veis que la salsa esta poco espesa, ponla al fuego destapada para que se evapore un poco y quede mas espesa.
    Sacamos las carrilladas y batimos la salsa, cortamos en trocitos pequeños las frutas desecadas, ponemos en un plato la carrillada, en el fondo la salsa y encima de esta los trocitos de frutas desecadas variadas.