- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 rodaja de patata
- ¼ de calabacín
- 1/3 de berenjena
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- ½ Cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Láminas de setas
- Guindillas
- 1 hoja de laurel
- Carrillada de cerdo ibérico
- Tomate frito
- Vino tinto
- Sal
- Preparación de la receta
Primero lavamos y picamos los pimientos, la berenjena y el calabacín. Seguimos pelando y picando la cebolla.
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En una sartén freímos los pimientos, la berenjena, el calabacín y la cebolla con un chorro de aceite unos 10 minutos. A continuación, añadimos el tomate frito y la sal.
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Cuando empiece a reducirse, añadimos las guindillas y el vino tinto. Dejamos que reduzca durante 8 minutos.
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Retiramos las guindillas del sofrito con ayuda de una cuchara.
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En un vaso americano añadimos el sofrito y lo batimos con ayuda de una batidora de mano hasta que quede la textura de una salsa. Reservamos.
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Por otro lado, la carrillada la cocemos en una olla express con agua, junto a una cabeza de ajo, una pizca de sal y el laurel durante 20 minutos.
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A continuación, en una sartén, echamos la salsa y la carrillada y la pasamos por el fuego 5 minutos.
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Cortamos en vertical la patata con un grosor de medio centímetro. Freímos la rodaja en una sartén con abundante aceite caliente. La escurrimos en papel absorbente.
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Para el emplatado, primero colocamos de base la rodaja de patata frita, incorporamos la carrillada encima y para terminar añadimos las láminas de setas.
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Por último, ponemos el pincho de madera para que se sujete.
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Servimos.
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Premio de la III Feria de la Tapa de Torrelodones 2014.