
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 carrés de cordero
200 g de mantequilla
200 g de pan rallado
1 ramillete de romero fresco
1 ramillete de tomillo fresco
1 manojo orégano fresco
300 g de zanahorias mini
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite marcar el carré de cordero salpimentado a la sartén por todos los lados. Reservar.
-
Para la costra de finas hierbas mezclar 150 g de mantequilla pomada (reservar el resto para glasear las zanahorias), el pan rallado romero, orégano y tomillo picados. Amasar bien hasta obtener una masa homogénea.
-
Cubrir la parte superior del carré con este preparado.
-
Disponer los carrés en una bandeja de horno sobre una cama de ramas de tomillo y romero.
-
Hornear a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño del carré) hasta que el cordero esté rosado en su interior.
-
Escaldar las zanahorias en un cazo con agua hirviendo durante 1 minuto y pelar.
-
En una sartén con mantequilla incorporar las zanahorias glaseándolas poco a poco y en el último momento añadir azúcar para caramelizar ligeramente.
-
Emplatar el carré acompañado de las zanahorias y decorado con una ramita de romero o tomillo.