Carré de cordero asado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 carrè de cordero
- 2 contramuslos de pollo picados
- 1 huevo
- 50 g de aceitunas deshuesadas
- 50 g de champiñones
- 50 g de jamón serrano
- ¼ l de caldo de ave
- maizena exprés
- ¼ k de cebollitas francesas
- sal
- aceite
- Preparación de la receta
- - Incorporamos unos champiñones en la batidora y picamos
- - Echamos aceite en una sartén, añadimos los champiñones picados, sazonamos y dejamos rehogar
- - Cortamos unas aceitunas deshuesadas en cuatro trozos, las añadimos a la sartén y dejamos rehogar
- - Cortamos el jamón en trocitos, lo añadimos a la sartén y cocinamos unos minutos
- - Mojamos con caldo de ave y cocinamos hasta que hierva
- - Introducimos el carrè en un recipiente, sazonamos, añadimos las cebollitas y regamos con aceite
- - Añadimos almidón exprés a la sartén y dejamos reducir
- - Horneamos el carrè durante 40 minutos a 170 grados
- - Sacamos el cordero del horno y lo trinchamos
- - Servimos el cordero, acompañamos con unas cebollitas y regamos con la salsa de champiñones