Carquinyolis "light" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 g de harina de espelta
100 g de mijo molido
100 g de almendras crudas con su piel y sin cáscara
60 g de aceite de girasol
40 g de leche de almendras
40 g de sirope de agave
5 g de stevia
Una cucharada de levadura química (en polvo)
La ralladura de un limón
Vainilla en polvo o canela en polvo (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta conseguir una masa homogénea y que queden bien integrados entre si, amasamos esta mezcla formando una barra alargada con una hendidura en medio.

    Tendremos precalentado el horno a 180ºC. (también depende un poco de que tipo de horno tengamos cada uno, si con aire o sin, gas, eléctrico, etc).

    Metemos en el horno, sobre una bandeja con papel sulfurizado o placa de silicona, y dejamos cocer esta pieza entera durante 20 minutos a 180ºC. Sacar del horno, dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas de 1 cm o 1,5 cm, las colocamos en la bandeja del horno, y volvemos a meterlas al horno para secarlas durante unos 10 minutos más.

    El resultado es un carquinyoli crocante y muy sabroso, sin productos animales ni azúcar y que sin abusar, podemos comer de vez en cuando con menos calorías, o si tenemos problemas de azúcar.