Carpaccio de ternera a la moda japonesa tataki Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de entrecot de ternera en un trozo
½ cucharada de sal
½ cucharadita de wasabi
2 cucharadas de salsa alioli
½ cucharada de aceite de oliva
1 Manzana
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 puñado de rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, retiramos la grasa del entrecot de ternera. Salamos y marcamos en una sartén caliente con aceite de oliva.  Cuando esté listo, lo metemos en un bol con agua con hielo para que se pare la cocción y se enfríe.

  3. Pasado un minuto, secamos la carne con ayuda de papel absorbente. Reservamos. 

  4. Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en el bol, mezclamos el alioli con el wasabi. Reservamos.  

  5. Cortamos el entrecot de ternera al bies en trozos de un centímetro. Reservamos. 

  6. Por otro lado, cortamos la manzana en rodajas y la freímos en una sartén con aceite de oliva, azúcar y mantequilla.

  7. Emplatamos una cama de rúcula y, encima, disponemos el carpaccio de ternera. Terminamos con las manzanas caramelizadas.

  8. Decoramos el plato con la salsa wasabi y servimos.