
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de entrecot de ternera en un trozo
½ cucharada de sal
½ cucharadita de wasabi
2 cucharadas de salsa alioli
½ cucharada de aceite de oliva
1 Manzana
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 puñado de rúcula
- Preparación de la receta
Para comenzar, retiramos la grasa del entrecot de ternera. Salamos y marcamos en una sartén caliente con aceite de oliva. Cuando esté listo, lo metemos en un bol con agua con hielo para que se pare la cocción y se enfríe.
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Pasado un minuto, secamos la carne con ayuda de papel absorbente. Reservamos.
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Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en el bol, mezclamos el alioli con el wasabi. Reservamos.
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Cortamos el entrecot de ternera al bies en trozos de un centímetro. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos la manzana en rodajas y la freímos en una sartén con aceite de oliva, azúcar y mantequilla.
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Emplatamos una cama de rúcula y, encima, disponemos el carpaccio de ternera. Terminamos con las manzanas caramelizadas.
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Decoramos el plato con la salsa wasabi y servimos.