Carpaccio de tomates con higos
Por:
Ana Moreno
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Buffet, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Tomates maduros
- 4 Higos secos
- 1 cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre de umeboshi
- Sal marina en cristales
- Pimienta negra molida al gusto
- Higos secos picados para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, quitamos los rabitos a los higos y los ponemos durante 10 minutos en 100 ml de agua.
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Mientras cortamos el tomate en rodajas finas y lo disponemos sobre una fuente.
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Trituramos los higos junto con su agua de remojo, sal, pimienta, el aceite de oliva y el vinagre de umeboshi.
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Extendemos la mezcla de los higos en un plato y sobre ésta, ponemos los tomates cortados y espolvoreamos sal marina por encima del conjunto.
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Decoramos con higos secos picados.
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Servir.