Carpaccio de tomates con higos Por: Ana Moreno
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tomates maduros
4 Higos secos
1 cucharada sopera de Aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de umeboshi
Sal marina en cristales
Pimienta negra molida al gusto
Higos secos picados para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, quitamos los rabitos a los higos y los ponemos durante 10 minutos en 100 ml de agua.

  3. Mientras cortamos el tomate en rodajas finas y lo disponemos sobre una fuente.

  4. Trituramos los higos junto con su agua de remojo, sal, pimienta, el aceite de oliva y el vinagre de umeboshi.

  5. Extendemos la mezcla de los higos en un plato y sobre ésta, ponemos los tomates cortados y espolvoreamos sal marina por encima del conjunto.

  6. Decoramos con higos secos picados.

  7. Servir.