
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de solomillo de ternera
40 ml de zumo de limón
50 ml de aceite de oliva virgen extra
100 g de parmesano
100 g de hojas de rúcula
3 cucharadas de alcaparras
Sal
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el carpaccio. Limpiamos la ternera de grasa y nervios. La envolvemos en film transparente y la guardamos en el congelador durante 30 minutos como mínimo, o hasta que esté dura pero no demasiado.
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Pasado ese tiempo, retiramos el film y cortamos la carne en filetes lo mas finos posible. Colocamos cada filete entre 2 láminas de film transparente y los golpeamos suavemente con la mano del mortero para aplastarlos.
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Distribuimos los filetes en 4 platos, colocando una sola capa de filetes. Los cubrimos con film y los reservamos en el frigorífico hasta que estén listos para servir.
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Para hacer el aderezo, tenemos que batir el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos al gusto con sal y pimienta y reservamos.
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Por otro lado, cortamos virutas de parmesano y las reservamos.
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Justo antes de servir, aliñamos las hojas de rúcula con la mitad del aderezo y las colocamos en los platos con el carpaccio. Colocamos las virutas de parmesano y las alcaparras sobre el carpaccio. Rociamos con el resto del aderezo y servimos todo junto sazonado con un poco más de pimienta negra recién molida.