Carpaccio de setas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de setas
1 dl de aceite de oliva virgen extra
125 ml de vinagre balsámico
125 ml de vinagre de Jerez
Cebollino picado
1 cucharada de queso parmesano rallado
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar bien las setas, separando la cabeza del tallo y conservando la mayor parte posible de éste.

  3. Secarlas al aire libre o con un paño limpio. Colocarlas en una bandeja y meterlas en el congelador unos 45 minutos.

  4. Sacar las setas del congelador y cortarlas en láminas muy finas con un cortafiambres o una mandolina.

  5. Ponerlas en un bol y añadir sal maldon, cebollino picado, queso parmesano rallado, la mezcla de vinagre balsámico y de Jerez y aceite de oliva. Remover.

  6. Dejar reposar  entre 15 y 20 minutos.

  7. Servir con queso rallado por encima, cebollino y otra capa de queso.