
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de sandía
20 g de avellanas tostadas
1 Tomate de ensalada
30 g de queso parmesano rallado
1 Limón en zumo
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de Jerez
Jengibre fresco rallado
100 g mezclum de hojas tiernas
1 puñado de aceitunas negras
1 Cebolleta roja
Lascas de queso parmesano
Pimienta negra
1 Limón en ralladura
- Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Carpaccio de sandía y tomate para una cena de la huerta.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar 200 g de sandía, como si se tratase de un carpaccio de carne, en lonchas finas y las colocamos sobre un plato de presentación.
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Por otro lado, hacemos una vinagreta con 20 g de avellanas tostadas, un tomate de ensalada sin piel y sin pepitas cortado en cubos, 30 g de queso parmesano rallado, el zumo de un limón, aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez y jengibre fresco rallado.
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Mojamos con esta vinagreta la sandía y colocamos 100 g de mezclum de hojas tiernas, un puñado de aceitunas negras y una cebolleta roja cortada en láminas.
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Decoramos con lascas de queso parmesano, espolvoreamos pimienta negra y salseamos con la vinagreta.
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Para terminar y darle frescura rallamos un poco de piel de limón.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Cerezas salteadas con crema de queso tostada y Milhojas de verduras asadas a la parrilla con bacalao y olivas.