Carpaccio de queso y pera
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de queso manchego
1 Pera
2 cucharadas de piñones
1 puñadito de rúcula
1 Huevo
Vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el queso manchego en láminas muy finas con la ayuda del pelador.
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A continuación, lavamos las peras y las cortamos en finas láminas. Colocamos en el plato las láminas de queso y pera.
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En un recipiente para batidora, ponemos la rúcula, y un chorro de aceite de girasol. Trituramos bien. Reservamos.
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Seguidamente, preparamos una mahonesa. Mezclamos con la batidora una parte de aceite de girasol por dos de oliva y un huevo. Incorporamos la mezcla de rúcula, salpimentamos y mezclamos bien.
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Con la salsa, regamos el carpaccio y lo acabamos decorando con unos piñones recién tostados en la sartén.
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Por último, echamos unas gotas de vinagre balsámico al gusto.
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Servimos.