Carpaccio de pulpo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patas de pulpo cocidas
- 1 Lima
- 1 Chile rojo
- 2 Chalotas
- Aceite de oliva virgen extra
- Germinados al gusto
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el pulpo lo más fino que podamos con un cuchillo muy bien afilado. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta picando muy finamente la chalota y el chile. Añadimos zumo de lima y aceite y mezclamos bien.
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Extendemos el carpaccio de pulpo en un plato, salseamos con la vinagreta y terminamos con sal en escamas y unos germinados. Servimos.