Carpaccio de pulpo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patas de pulpo cocidas
1 Lima
1 Chile rojo
2 Chalotas
Aceite de oliva virgen extra
Germinados al gusto
Sal
Pimienta
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el pulpo lo más fino que podamos con un cuchillo muy bien afilado. Reservamos.

  3. Por otro lado, preparamos una vinagreta picando muy finamente la chalota y el chile. Añadimos zumo de lima y aceite y mezclamos bien.

  4. Extendemos el carpaccio de pulpo en un plato, salseamos con la vinagreta y terminamos con sal en escamas y unos germinados. Servimos.