Carpaccio de presa
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de presa blanca
Sal
Pimienta
1 puñado de canónigos
Para el aceite:
50 g de jamón picado
Aceite de oliva
25 g de almendras tostadas
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos la prensa y le damos forma de rulo. La salpimentamos y envolvemos en papel film. Reservamos en el congelador hasta que la pieza esté dura pero se pueda cortar facilmente.
-
Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos un buen chorro de aceite de oliva, las almendras picadas y el jamón. Añadimos un poco de pimienta recién molida y batimos hasta que emulsione.
-
Cortamos la carne en lonchas muy finas y las disponemos en un plato.
-
Regamos con la vinagreta, decoramos con unos canónigos y servimos.