Carpaccio de presa Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de presa blanca
Sal
Pimienta
1 puñado de canónigos
Para el aceite:
50 g de jamón picado
Aceite de oliva
25 g de almendras tostadas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, limpiamos la prensa y le damos forma de rulo. La salpimentamos y envolvemos en papel film. Reservamos en el congelador hasta que la pieza esté dura pero se pueda cortar facilmente.

  3. Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos un buen chorro de aceite de oliva, las almendras picadas y el jamón. Añadimos un poco de pimienta recién molida y batimos hasta que emulsione.

  4. Cortamos la carne en lonchas muy finas y las disponemos en un plato.

  5. Regamos con la vinagreta, decoramos con unos canónigos y servimos.