
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de higos frescos
150 g de nata
25 g de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
200 g de queso crema
100 g de anacardos
- Preparación de la receta
Debemos prepara el cremoso unas 24 horas antes de servirlo. Para ello, en un cazo al fuego ponemos el azúcar y la nata y cocinamos hasta que empiece a hervir. Entonces añadimos la gelatina hidratada en un poco de agua fría y cocinamos hasta que se disuelva.
-
Seguidamente, añadimos el queso y mezclamos todo con ayuda de una varilla. Disponemos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera durante 24 horas.
-
Al día siguiente, pelamos los higos y los introducimos en una bolsa transparente y si el posible con cierre hermético.
-
Con ayuda de un cazo aplastamos la fruta que tenemos dentro de la bolsa hasta obtener una lámina fina. Congelamos durante una hora.
-
Pasado este tiempo, sacamos el carpaccio de la bolsa, lo emplatamos y esperamos unos minutos a que empiece a derretirse.
-
A continuación, ponemos encima unos puntos del cremoso, los anacardos y servimos.