Carpaccio de gambones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 gambones frescos o descongelados
50 g de pistachos
1 cucharada de semillas de sésamo negro
1 lima grande o limón
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Pimienta blanca
Sal
- Receta paso a paso
- Empezamos por pelar los gambones (las cabezas las podemos guardar para preparar algún tipo de caldo o fondo de cocina), y retiramos las tripas, de los mismos para que no amarguen, y "fileteamos" los gambones, les aplastamos ligeramente estos filetes, y los ponemos durante unos minutos regados con el zumo de la lima o limón (no pasarse mas de 5 minutos porque lo "cocinaría" en demasía) tapados con un film transparente.
Los escurrimos del jugo de la lima, los extendemos en un plato o fuente, salpimentamos y los regamos con una mezcla de aceite de oliva virgen extra con una gotas de aceite de sésamo, y espolvoreamos con los pistachos pelados y picados, que habremos tostado ligeramente junto con las semillas de sésamo.
Servir de inmediato, delicioso.