Carpaccio de champiñones con taquitos de jamón, tomate seco y alcaparras
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de champiñones
75 g taquitos de jamón ibérico
2 tomates secos
1 cucharada de alcaparras
1 puñadito de piñones
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Queso parmesano
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiar y cortar los champiñones en láminas.
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Saltear los taquitos de jamón en una sartén con aceite de oliva. Simplemente dar un par de vueltas para calentar, sin llegar a dorar.
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En un bol poner los tomates secos picados muy finos junto con los piñones tostados, aceite de oliva y vinagre de Módena.
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Colocar las láminas de champiñón en un plato. Salpimentar y aliñar con la vinagreta de tomates secos y piñones.
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Colocar las alcaparras y los taquitos de jamón por encima.
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Terminar el plato con unas lascas de queso parmesano.