Carpaccio de champiñones con taquitos de jamón, tomate seco y alcaparras Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de champiñones

75 g taquitos de jamón ibérico

2 tomates secos

1 cucharada de alcaparras

1 puñadito de piñones

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Módena

Queso parmesano

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar y cortar los champiñones en láminas.

  3. Saltear los taquitos de jamón en una sartén con aceite de oliva. Simplemente dar un par de vueltas para calentar, sin llegar a dorar.

  4. En un bol poner los tomates secos picados muy finos junto con los piñones tostados, aceite de oliva y vinagre de Módena.

  5. Colocar las láminas de champiñón en un plato. Salpimentar y aliñar con la vinagreta de tomates secos y piñones.

  6. Colocar las alcaparras y los taquitos de jamón por encima.

  7. Terminar el plato con unas lascas de queso parmesano.