
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Carabineros
1 Lima
1 Vaina de vainilla
1 Guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los carabineros. Reservamos su carne.
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Por otro lado, en un cazo con un chorrito de aceite caliente, ponemos el jugo de las cabezas y le damos un hervor. Reservamos.
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Seguidamente, ponemos la carne de los carabineros sobre un papel de horno con un chorrito de aceite y las cubrimos con otra hoja de papel.
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Con la ayuda de un cazo golpeamos cada carabinero para que queden muy finos.
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Hacemos una vinagreta con el jugo de las cabezas que habíamos reservado. Para ello, cortamos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos con un cuchillo para sacar sus semillas.
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Después, mezclamos en un bol el jugo de carabineros con el zumo de media lima y las semillas de vainilla.
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Emplatamos el carpaccio de carabineros y regamos con la vinagreta.
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Decoramos con unos trozos de lima y guindilla picada.
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Servimos.