Carpaccio de calabacín con alcaparras Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 calabacín mediano
1 zanahoria
25gr de alcaparras
queso parmesano para rallar
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
orégano, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y secar el calabacín y cortarlo en rodajas MUY finas. Si tenemos un cuchillo estilo “Ushuba” es perfecto para este tipo de corte. Si no, pues usaremos el cuchillo más afilado que tengamos. Sazonamos ligeramente y reservamos. Limpiamos y lavamos la zanahoria y la rallamos.

    A parte en un cuenco ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el jugo de la mitad del medio limón (o sea de 1/4 de limón), una pizca de orégano y pimienta negra. Emulsionamos con unas varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea.

    Vertemos la vinagreta sobre el calabacín y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos en la nevera. Rociamos la zanahoria rallada con el zumo del otro 1/4 de limón y removemos bien para que el zumo empape toda la zanahoria.

    Sacamos el calabacín de la nevera y las distribuimos en la fuente donde las vamos a presentar. Disponemos la zanahoria rallada en el centro y esparcimos al rededor las alcaparras. Espolvoreamos con orégano y decoramos con virutas de parmesano.

    ¡Qué aproveche!