Carpaccio de alcachofas con rúcula y parmesano
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina sana,
 Ambiente:	Friends,
Last minute,
Light, Ambiente:	Friends,
Last minute,
Light,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 8 Alcachofas frescas 8 Alcachofas frescas
 200 g de rúcula 200 g de rúcula
 200 g de parmesano en lascas 200 g de parmesano en lascas
 100 g de cecina cortada en juliana 100 g de cecina cortada en juliana
 1 Limón 1 Limón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta que dejemos el corazón. 
- 
Las metemos en un bol con agua y zumo de limón para que no se oxiden. 
- 
Seguidamente, las cortamos en finas láminas y las colocamos cubriendo la base de un plato. 
- 
En el centro del plato, ponemos un bouquet de rúcula encima de las alcachofas. 
- 
Añadimos las lascas de parmesano y la cecina. 
- 
Por último, sazonamos con aceite de oliva, un chorrito de limón, sal y pimienta. 
- 
Servimos. 
 
