Carpaccio de alcachofas con rúcula y parmesano Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Alcachofas frescas
200 g de rúcula 
200 g de parmesano en lascas
100 g de cecina cortada en juliana
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta que dejemos el corazón.

  3. Las metemos en un bol con agua y zumo de limón para que no se oxiden.

  4. Seguidamente, las cortamos en finas láminas y las colocamos cubriendo la base de un plato.

  5. En el centro del plato, ponemos un bouquet de rúcula encima de las alcachofas.

  6. Añadimos las lascas de parmesano y la cecina.

  7. Por último, sazonamos con aceite de oliva, un chorrito de limón, sal y pimienta.

  8. Servimos.