Carpaccio de alcachofas con rúcula y parmesano
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Alcachofas frescas
200 g de rúcula
200 g de parmesano en lascas
100 g de cecina cortada en juliana
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas hasta que dejemos el corazón.
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Las metemos en un bol con agua y zumo de limón para que no se oxiden.
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Seguidamente, las cortamos en finas láminas y las colocamos cubriendo la base de un plato.
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En el centro del plato, ponemos un bouquet de rúcula encima de las alcachofas.
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Añadimos las lascas de parmesano y la cecina.
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Por último, sazonamos con aceite de oliva, un chorrito de limón, sal y pimienta.
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Servimos.