
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 Cigalas de buen tamaño
Sal
Pimienta
1 chorrito de brandy
1 chorrito de agua
1 Cebolla
Para la vinagreta cítrica:
1 Cebolleta
Granos de cilantro
Zumo de 1/2 pomelo
1 Lima
1 Yogur griego
Unas hojas de perejil
Una pizca de curry
Una pizca de jengibre rallado
Un puñado de sésamo
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, pelamos las cigalas y les quitamos la tripa. Las colocamos sobre un papel papel sulfurizado y las tapamos con otro papel encima.
-
Con un rodillo, las aplastamos bien, para que el carpaccio quede bien fino.
-
Por otro lado, para preparar la salsa, ponemos cebolla picada a pochar con un poco de aceite en una cazuela.
-
Partimos las patas de las cigalas y las añadimos junto con las cabezas y el resto de las cáscaras a la cazuela.
-
Reducimos las cabezas con un poco de agua, brandy y sal. Colamos y reservamos.
-
En un triturador, ponemos la cebolleta, el sésamo, el curry, el aceite, el perejil, el yogur, jengibre molido y el cilantro. Incorporamos el zumo de los cítricos y la reducción de cabezas. Picamos bien hasta que quede cremoso.
-
En una fuente, ponemos el carpaccio de cigala, salseamos y decoramos con una lima y perejil. Salpimentamos.
-
Servimos.