Carpaccio de cigalas con vinagreta de cítricos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 Cigalas de buen tamaño
Sal
Pimienta
1 chorrito de brandy
1 chorrito de agua
1 Cebolla
Para la vinagreta cítrica:
1 Cebolleta
Granos de cilantro
Zumo de 1/2 pomelo
1 Lima
1 Yogur griego
Unas hojas de perejil
Una pizca de curry
Una pizca de jengibre rallado
Un puñado de sésamo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos las cigalas y les quitamos la tripa. Las colocamos sobre un papel papel sulfurizado y las tapamos con otro papel encima.

  3. Con un rodillo, las aplastamos bien, para que el carpaccio quede bien fino.

  4. Por otro lado, para preparar la salsa, ponemos cebolla picada a pochar con un poco de aceite en una cazuela.

  5. Partimos las patas de las cigalas y las añadimos junto con las cabezas y el resto de las cáscaras a la cazuela.

  6. Reducimos las cabezas con un poco de agua, brandy y sal. Colamos y reservamos.

  7. En un triturador, ponemos la cebolleta, el sésamo, el curry, el aceite, el perejil, el yogur, jengibre molido y el cilantro. Incorporamos el zumo de los cítricos y la reducción de cabezas. Picamos bien hasta que quede cremoso.

  8. En una fuente, ponemos el carpaccio de cigala, salseamos y decoramos con una lima y perejil. Salpimentamos.

  9. Servimos.