- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10 Cigalas de buen tamaño
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de brandy
- 1 chorrito de agua
- 1 Cebolla
- Para la vinagreta cítrica:
- 1 Cebolleta
- Granos de cilantro
- Zumo de 1/2 pomelo
- 1 Lima
- 1 Yogur griego
- Unas hojas de perejil
- Una pizca de curry
- Una pizca de jengibre rallado
- Un puñado de sésamo
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, pelamos las cigalas y les quitamos la tripa. Las colocamos sobre un papel papel sulfurizado y las tapamos con otro papel encima.
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Con un rodillo, las aplastamos bien, para que el carpaccio quede bien fino.
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Por otro lado, para preparar la salsa, ponemos cebolla picada a pochar con un poco de aceite en una cazuela.
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Partimos las patas de las cigalas y las añadimos junto con las cabezas y el resto de las cáscaras a la cazuela.
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Reducimos las cabezas con un poco de agua, brandy y sal. Colamos y reservamos.
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En un triturador, ponemos la cebolleta, el sésamo, el curry, el aceite, el perejil, el yogur, jengibre molido y el cilantro. Incorporamos el zumo de los cítricos y la reducción de cabezas. Picamos bien hasta que quede cremoso.
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En una fuente, ponemos el carpaccio de cigala, salseamos y decoramos con una lima y perejil. Salpimentamos.
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Servimos.