Carne seca com girimum (Carne seca con calabaza) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne seca
1 Calabaza
3 Cebollas picadas a groso modo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Albahaca o menta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es escaldar la carne y cocinar hasta que esté tierna. Seguidamente, la limpiamos de grasa.

  3. Pelamos, cortamos y retiramos las pepitas de la calabaza.

  4. La cocinamos con un poco de aceite de oliva en un sartén y salpimentamos.

  5. Por otro lado, sofreímos la cebolla picada con un poco de aceite de oliva e incorporamos la carne deshilachada. Salpimentamos.

  6. Servimos la calabaza junto con la carne y decoramos con unas hojitas de menta o albahaca.