Carne guisada Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 Ml Aceite
300 Ml Agua
3-4 Zanahorias
100 Gramos Guisantes
4 Tomates Maduros
3 Cebollas Medianas
1 Diente de Ajo
1 Kilogramo Carne de Ternera de Aguja
2-3 Cucharadas Tomate Frito
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el aceite en la olla a presión, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado entero para aromatizar. Cuando esté dorado, lo quitamos y tiramos.
    Añadimos la cebolla picada finamente y dejamos dorar un poco, hasta que esté blandita.
    Añadimos la zanahoria cortada en rodajas finitas, se rehoga unos minutos, se añade un manojo de perejil fresco troceado, el tomate en trozos y el tomate frito
    Ponemos la carne y se rehoga bien, añadimos los guisantes y ponemos un vaso y medio de agua más o menos.
    Se tapa la olla a presión, y cocemos 40 minutos aproximadamente a partir de que la válvula empiece a girar.
    Se puede servir con un poco de puré de patatas o arroz.