
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 lonchas de lomo de ternera cortadas finas
1 vaso de salsa de tomate
100 g de tomates cherry románticos
Ajos tiernos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
6 rebanadas de pan rústico
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los ajos tiernos quedándonos con el bulbo y desechando las raíces y la parte dura del tallo. Picamos todos menos uno, que lo reservamos entero.
-
Cortamos los tomatitos por la mitad. Reservamos.
-
Ponemos una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y doramos los ajos picados. Añadimos los tomates y seguimos cocinando.
-
Seguidamente, rellenamos los filetes. Para ello, ponemos un poco de perejil picado con un trocito de ajo tierno en el centro de la carne. Formamos un rollo con el filete y lo fijamos con un palillo. Reservamos.
-
Añadimos entonces la salsa de tomate a la sartén y a continuación la carne. Dejamos cocinar a fuego vivo durante unos 8 minutos.
-
Retiramos de la sartén y emplatamos, acompañando con unas rebanadas de pan rústico.
-
Servimos.