Carne a la pizzaiola Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 lonchas de lomo de ternera cortadas finas
1 vaso de salsa de tomate
100 g de tomates cherry románticos
Ajos tiernos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
6 rebanadas de pan rústico
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los ajos tiernos quedándonos con el bulbo y desechando las raíces y la parte dura del tallo. Picamos todos menos uno, que lo reservamos entero.

  3. Cortamos los tomatitos por la mitad. Reservamos.

  4. Ponemos una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y doramos los ajos picados. Añadimos los tomates y seguimos cocinando.

  5. Seguidamente, rellenamos los filetes. Para ello, ponemos un poco de perejil picado con un trocito de ajo tierno en el centro de la carne. Formamos un rollo con el filete y lo fijamos con un palillo. Reservamos.

  6. Añadimos entonces la salsa de tomate a la sartén y a continuación la carne. Dejamos cocinar a fuego vivo durante unos 8 minutos.

  7. Retiramos de la sartén y emplatamos, acompañando con unas rebanadas de pan rústico.

  8. Servimos.