- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 24 Bizcochos de soletilla
- Para la crema de vainilla
- 7 Hojas de gelatina neutra
- 1 Vaina de vainilla
- 1/4 l de leche
- 3 yemas de huevos
- 120 g de azúcar
- 1 bol de nata montada en chantilly
- Para la crema de fresa
- 1/2 kg de fresas
- 1 Limón en zumo
- 7 Hojas de gelatina neutra
- 300 g de azúcar
- Para adornar:
- 250 g de fresas
- 1/4 l de nata montada
- PreparaciĆ³n de la receta
Empezamos con la elaboración de la crema de vainilla.
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Lo primero, hidratamos la gelatina en una taza con agua fría.
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Hervimos la leche con la vaina de vainilla abierta, después de haber echado las semillas raspadas en el interior de la vaina.
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A continuación, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se blanqueen.
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Desleímos la gelatina en la leche caliente y añadimos un chorrito de la mezcla sobre los huevos.
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Después de ello, batimos bien la mezcla y añadimos el resto de la leche poco a poco.
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Ponemos la mezcla a fuego suave y removemos sin parar con una cuchara de madera.
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En el momento que la crema espese la retiramos del fuego.
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Cuando empiece a cuajar, añadimos la nata montada.
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Seguimos con la elaboración de la crema de fresas.
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En primer lugar, trituramos las fresas y las mezclamos con el azúcar.
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Calentamos un poco de esta mezcla (en el micro-ondas) y le echamos la gelatina previamente hidratada.
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Añadimos el zumo de limón y dejamos enfriar nuestra mezcla.
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En segundo lugar, pasamos los bizcochos por el jarabe de fresa que hemos preparado para que peguen bien al molde y lo forramos (escogemos un molde de paredes altas).
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Echamos la crema de vainilla en el molde hasta la mitad y añadimos una capa de fresas.
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Introducimos el molde en la nevera durante una hora y media para que solidifique.
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A continuación, terminamos de rellenar el molde con la crema de fresas y refrigeramos.
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Para asegurar una buena presentación, recortamos los bizcochos si sobresalen, desmoldamos la Carlota y la adornamos con fresas, nata, hierbabuena o lo que nos apetezca.