Carbonara de verdad
Por: 
Nicola Poltronieri	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina italiana,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina italiana,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de spaghetti 400 g de spaghetti
 4 yemas de huevo 4 yemas de huevo
 150 g de tocino ibérico 150 g de tocino ibérico
 200 g de queso Pecorino o Parmigiano 200 g de queso Pecorino o Parmigiano
 Pimienta negra Pimienta negra
 Sal Sal
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Tomillo picado Tomillo picado
- Preparación de la receta
- Para comenzar, ponemos a hervir la pasta en una olla con abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante. 
- 
Por otro lado, troceamos el tocino y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
- 
Después, en un bol, batimos las yemas y reservamos. 
- 
Dos minutos antes de que la pasta esté cocida, la escurrimos y la añadimos a la sartén del tocino para terminar de cocinarla. Añadimos un poco de su agua de cocción. 
- 
Agregamos el queso rallado, las yemas batidas y removemos. 
- 
Cuando la pasta esté lista la emplatamos, decoramos con un poco de tomillo picado y servimos. 
 
