Carbonara de verdad
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de spaghetti
4 yemas de huevo
150 g de tocino ibérico
200 g de queso Pecorino o Parmigiano
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo picado
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir la pasta en una olla con abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Por otro lado, troceamos el tocino y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
-
Después, en un bol, batimos las yemas y reservamos.
-
Dos minutos antes de que la pasta esté cocida, la escurrimos y la añadimos a la sartén del tocino para terminar de cocinarla. Añadimos un poco de su agua de cocción.
-
Agregamos el queso rallado, las yemas batidas y removemos.
-
Cuando la pasta esté lista la emplatamos, decoramos con un poco de tomillo picado y servimos.