
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de contra de vaca
50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
2 Cebollas rojas
1 Manzana
2 dientes de ajo
Perejil picado
1 trozo de pan candeal
Harina para rebozar
Granitos de pimienta negra
Pimienta molida
Sal
1 cucharada azúcar moreno
1 copa de cerveza
1 manojo de hierbas aromáticas
Para la guarnición:
Flores de calabacín
Harina
Sal
Cubitos de hielo
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela, calentamos un poco de aceite de oliva para dorar los filetes de carne salpimentados y rebozados con harina. Añadimos unos granitos de pimienta negra.
-
Cortamos la cebolla en trocitos y la añadimos a la cazuela con los filetes. Tapamos y dejamos estofar unos minutos con el ramillete de hierbas aromáticas.
-
Añadimos un poco de azúcar moreno y la copa de cerveza.
-
Pelamos y troceamos la manzana y la incorporamos. Dejamos estofar durante 1 hora y 15 minutos.
-
Rallamos el pan candeal y lo reservamos.
-
En un cacito, echamos la mantequilla para fundirla. Incorporamos un poco de ajo picado, perejil picado y un poco del pan candeal rallado. Trabajamos con una cuchara de madera.
-
Sacamos los filetes de la cazuela y los ponemos en otro recipiente con un poco de salsa por encima. Repartimos por encima la mezcla de pan, ajo y perejil, formando una especie de costra. Metemos en el horno y gratinamos.
-
Para hacer la guarnición, necesitamos un bol con cubitos de hielo medio derretidos. Sacamos los cubitos e incorporamos en el agua que queda una cucharada de harina y sal hasta obtener una pasta. Cortamos la flor de calabacín en trozos, los rebozamos en la pasta anterior y freímos en aceite caliente. Sacamos y escurrimos.
-
Sacamos la carne del horno con su costra hecha, salseamos y servimos con la tempura de flor de calabacín.