- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Zapallo (calabaza) de 5 kg
- 3 mazorcas de maíz
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- ½ kg de carnaza de ternera
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de arroz
- 2 Pimientos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza de aceite de oliva
- ½ vaso de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y secamos la calabaza y la cortamos con un cuchillo o serrucho pequeño por la parte superior, de modo que quede como un recipiente con tapa. Extraemos las semillas.
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Untamos el hueco que queda con mantequilla, lo espolovoreamos con azúcar y lo rociamos con leche, practicándole pequeños cortes con la punta del cuchillo, para que la calabaza se embeba bien.
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A continuación, tapamos la calabaza con su propio casquete y la cocinamos en el horno 1 hora y 20 minutos a 150º - 180º C.
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Mientras tanto, cortamos el maíz en trozos pequeños y les damos un breve hervor para que estén tiernos.
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Doramos el arroz en dos cucharadas de aceite y reservamos todo.
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En otra cacerola, doramos en el aceite restante la cebolla y los pimientos finamente picados, agregamos la carne cortada en cubitos con pimienta y sal.
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Apenas haya tomado color la carne, incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos, la sal y la pimienta, el vino blanco y una pizca de azúcar.
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Lo tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Pasados los 20 minutos, agregamos el arroz dorado y lo dejamos 5 minutos más.
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Inmediatamente, incorporamos el maíz y colocamos toda la carbonada dentro de la calabaza asada.
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Dejamos la calabaza 15 minutos más.
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Servimos con cucharón de madera incluyendo porciones de la calabaza asada.