
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Zapallo (calabaza) de 5 kg
3 mazorcas de maíz
1 Cebolla
2 Tomates
½ kg de carnaza de ternera
1 cucharada de azúcar
½ taza de arroz
2 Pimientos
1 vaso de vino blanco
1 taza de aceite de oliva
½ vaso de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y secamos la calabaza y la cortamos con un cuchillo o serrucho pequeño por la parte superior, de modo que quede como un recipiente con tapa. Extraemos las semillas.
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Untamos el hueco que queda con mantequilla, lo espolovoreamos con azúcar y lo rociamos con leche, practicándole pequeños cortes con la punta del cuchillo, para que la calabaza se embeba bien.
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A continuación, tapamos la calabaza con su propio casquete y la cocinamos en el horno 1 hora y 20 minutos a 150º - 180º C.
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Mientras tanto, cortamos el maíz en trozos pequeños y les damos un breve hervor para que estén tiernos.
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Doramos el arroz en dos cucharadas de aceite y reservamos todo.
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En otra cacerola, doramos en el aceite restante la cebolla y los pimientos finamente picados, agregamos la carne cortada en cubitos con pimienta y sal.
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Apenas haya tomado color la carne, incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos, la sal y la pimienta, el vino blanco y una pizca de azúcar.
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Lo tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Pasados los 20 minutos, agregamos el arroz dorado y lo dejamos 5 minutos más.
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Inmediatamente, incorporamos el maíz y colocamos toda la carbonada dentro de la calabaza asada.
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Dejamos la calabaza 15 minutos más.
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Servimos con cucharón de madera incluyendo porciones de la calabaza asada.