Caramelos salados Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 gr de mantequilla
3 hojas de masa philo o brick
1 paquete de queso en formato Snack
1/2 bote de mermelada de tomate
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la mantequilla en trozos en un bol apto para microondas y derretir. Reservar.

    Abrir el paquete de snack. Veréis que tienen marcas a lo largo de todo el queso. Cortar un poco de los dos extremos y hacer porciones cada dos rayas. Os saldrán nueve. Reservar.

    Cortar cada hoja de masa brick en tres partes iguales. Pincelar con un poco de mantequilla ambas caras.

    Pinchar con un tenedor suavemente la superficie de cada tira. Poner un poco de mermelada de tomate en un extremo de la tira, poner encima una rodaja de queso y poner otro poco de mermelada encima del queso.

    Enrollar con la masa bick como si de un caramelo se tratara.

    Atar los extremos con hilo de cocina haciendo una lazada.

    Si lo deseáis podéis cortar un poco los extremos de la masa con unas tijeras especiales troqueladas (opcional).

    Precalentar el horno a 180º C. Forrar una bandeja de horno con papel parafinado y depositar encima los caramelos separados entre si. Hornear con calor arriba y abajo durante 13-15 min o hasta que los caramelos estén dorados. Servir calientes o tibios acompañados del resto de la mermelada servida en un bol aparte.