Caracolitas con mejillones Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de caracolitas
½ kg de mejillones crudos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
Cilantro fresco
1 dl de salsa de tomate
1 dl de vino blanco
3 dientes de ajo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cocer los mejillones hasta que se abran. Colar el caldo de cocción y retirar la concha.

  3. Hacer un sofrito con todas las verduras, empezando por el ajo, la cebolla y por último, los pimientos, picado todo en brunoise.

  4. Incorporar el tomate frito y el vino y dejar reducir, añadir las caracolas y el caldo de cocción de los mejillones, que tiene que ser el doble de volumen que de pasta (si no hay suficiente completar con agua).

  5. Cocer 5 minutos y fuera del fuego añadir los mejillones y el cilantro picado.

  6. Servir.