Caracolitas con mejillones
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de caracolitas
- ½ kg de mejillones crudos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- Cilantro fresco
- 1 dl de salsa de tomate
- 1 dl de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- PreparaciĆ³n de la receta
Cocer los mejillones hasta que se abran. Colar el caldo de cocción y retirar la concha.
-
Hacer un sofrito con todas las verduras, empezando por el ajo, la cebolla y por último, los pimientos, picado todo en brunoise.
-
Incorporar el tomate frito y el vino y dejar reducir, añadir las caracolas y el caldo de cocción de los mejillones, que tiene que ser el doble de volumen que de pasta (si no hay suficiente completar con agua).
-
Cocer 5 minutos y fuera del fuego añadir los mejillones y el cilantro picado.
-
Servir.