Caracoles
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de caracoles
400 g de jamón con tocino
200 g de chorizo picante de lomo
500 g de tomate picado
2 cucharadas de harina
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
Guindilla en rodajas
Perejil
¼ litro de aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Picar la cebolla e incorporarla a una cazuela con aceite y un poco de caldo. Añadir el ajo. Salpimentar.
-
Trocear el jamón y agregarlo junto a la guindilla y el vino.
-
Cortar el chorizo en rodajas e incorporarlo a la sartén. Agregar un poco de harina para ligar.
-
Añadir pimentón y remover.
-
Incorporar los caracoles, el puré de tomate y el resto del caldo. Dejar cocer unos minutos y emplatar.