
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Caracoles cocidos con su caldo
Tocino
Jamón
Pimienta en grano
Cayena
Sal
Ajos
Aceite de oliva
Patata cocida
2 yemas de huevo fresco
- Preparación de la receta
Se pican el tocino y el jamón en dados para el sofrito, y se chafan los ajos. Se ponen los caracoles en una olla al fuego junto con el caldo.
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En una sartén con aceite caliente se echan los ajos chafados y cuando ya estén friendo se añaden el tocino picado y el jamón.
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Se remueve y se añaden unos granos de pimienta y unas cayenas. Después, se añade el sofrito a los caracoles y se mezcla.
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Para el ajaceite, primero se chafa la patata cocida con un tenedor.
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Mientras se van enfriando, se machacan unos cuantos ajos con sal en el mortero.
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Se separan dos yemas de huevo y se añaden.
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A continuación, se va echando aceite mientras se va removiendo todo para que ligue.
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Cuando las patatas se hayan enfriado, se vierte la mezcla sobre ellas.
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Se va echando más aceite mientras se remueve todo para que se integre y vaya quedando una salsa homogénea.
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Una vez haya reducido el caldo de los caracoles, se emplatan junto a un bol con ajaceite.