Caracoles a la llauna Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg caracoles
150gr pan rallado
25gr sal
3gr pimienta negra molida
1gr pimenton de la vera
1gr pimenton picante
100ml aceite oliva
3 dientes de ajo
2 ramieta perejil
0,5gr romero
0,5gr tomillo
50ml aceite oliva
5 guindillas rojas
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos los caracoles con agua un poco de vinagre y sal unas tres veces para que suelte la baba .

    Una vez lavados los colocamos en una llauna o vandeja de horno boca arriva.

    Mientras preparamos el pan rallado que lo mezclaremos con el romero los pimentones la sal y la pimienta negra removemos bien que nos quede bien mezclado reservar.

    A los caracoles le ponemos un poco de ajo picado por encima y el perejil un chorreon de aceite , por ultimo el pan rallado todo mezclado y metemos en el horno no muy fuerte 200 grados mas o menos .

    una vez ya esten los caracoles poner por encima un poco de aceite picante que tendremos preparado .

    aceite picante

    4 guindillas rojas en el termomix a 30º durante 15 minutos dejar reposar y listo

    acompañar los caracoles con all i oli