
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg caracoles bovers
Cansalada de cerdo
4 dientes de ajo
1 guindilla
10 gr harina
Laurel
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
Para la salsa alioli:
400 cl aceite de oliva virgen extra suave
2 dientes de ajo
1 huevo
Sal
- Preparación de la receta
Dejamos los caracoles en una maya colgada para que se aireen. Los dejamos en ayuno durante una semana para purgarlos.
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Pasado el tiempo, los lavamos con abundante agua.
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Colocamos los caracoles limpios dentro de una olla, cubrimos con agua fría y tapamos.
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Cocemos muy lentamente durante unos 20 minutos hasta que la mayoría de sus cuerpos salgan completamente de sus conchas.
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Escurrimos y reservamos por separado los caracoles y el agua de su cocción.
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En una cazuela doramos los trocitos de cansalada de cerdo con aceite de oliva.
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Introducimos laurel, guindilla, los ajos laminados y los caracoles. Cuando todo esté bien sofrito añadimos el caldo de su cocción y reducimos.
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Introducimos pan rallado por encima y salpimentamos.
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Dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos, sin parar de remover, hasta que el pan rallado forme una capa que rodee los caracoles.
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Finalmente rectificamos de sal y añadimos perejil picado.
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Para la salsa:
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Pelamos el ajo y extraemos el germinado.
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Introducimos el ajo previamente blanqueado en el vaso de la batidora, acompañado del huevo y todo el aceite de oliva.
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Insertamos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos dejando las cuchillas en el fondo, no levantamos la batidora hasta ver que esté ligando correctamente. Poco a poco ir subiendo hasta conseguir la textura deseada.
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Reservamos en un recipiente hermético y refrigerado.
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