Caracoles Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg Caracoles en la plaza nueva
Jamón serrano (4 tajadas normales)
Panceta (1 tajada normal)
Chorizo Bordón 6 cms. de largo (Angel) Chorizo de Viana -La despensica del príncipe-
Cebolla
1 Guindilla
Lata tomate natural (EROSKI)
1/4 Avecrem de pescado
  1. Receta paso a paso
  2. Hay que picar todos los ingredientes como se hace con las croquetas.
    EN UNA CAZUELA:
    1.- Rayar la cebolla. Que cubra el culo de la cazuela
    2.- Echar aceite de forma que cubra la cazuela
    3.- Echar una guindilla picada que no sea muy grande
    4.- Echar el jamón, panceta y el chorizo
    5.- Remover
    6.- Echar una lata de tomate natural
    7.- Echar sal (Repaso intenso)
    8.- Echar los caracoles
    9.- Remover
    10.- Cuando todo esté impregnado de tomate bajar a medio fuego durante unos 20 minutos.
    11.- Echar un Avecrem de pescado