Caracolas rellenas con carne y lombarda Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de caracolas
¼ de kg de carne picada
½ kg de lombarda
50 g de piñones
50 g de paté de cerdo
½ l de leche
30 g de harina
30 g de mantequilla
Queso parmesano
Ajo
  1. Preparación de la receta
  2. El primer paso es picar la lombarda y cocerla durante 30 minutos.

  3. Al termino de la cocción, escurrir y reservar un poco del caldo.

  4. Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal.

  5. Saltear el ajo con la carne picada y el paté y sazonar.

  6. Añadir la lombarda y los piñones al gusto.

  7. En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y mover.

  8. Agregar un poco del caldo de cocción de la lombarda y la leche caliente.

  9. Añadir a la lombarda una cucharada de esta bechamel.

  10. Rellenar las caracolas con la farsa de carne y lombarda y colocar en una fuente.

  11. Napar con la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar en el horno.

  12. Servir.