Caracolas rellenas con carne y lombarda
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de caracolas
- ¼ de kg de carne picada
- ½ kg de lombarda
- 50 g de piñones
- 50 g de paté de cerdo
- ½ l de leche
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- Queso parmesano
- Ajo
- Preparación de la receta
El primer paso es picar la lombarda y cocerla durante 30 minutos.
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Al termino de la cocción, escurrir y reservar un poco del caldo.
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Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal.
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Saltear el ajo con la carne picada y el paté y sazonar.
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Añadir la lombarda y los piñones al gusto.
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En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y mover.
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Agregar un poco del caldo de cocción de la lombarda y la leche caliente.
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Añadir a la lombarda una cucharada de esta bechamel.
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Rellenar las caracolas con la farsa de carne y lombarda y colocar en una fuente.
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Napar con la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar en el horno.
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Servir.