Caracolas con gambas y almejas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de pasta
4 cucharadas de puré de tomate
2 chalotas
1 dl de vino blanco seco
100 g de gambas
1 lata de almejas
½ dl de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de pimienta de cayena molida
Sal
Pimienta blanca molida
Cebollino picado
- Preparación de la receta
- - Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, el tiempo recomendado por el fabricante.
- - Picar muy finas las chalotas.
- - Saltearlas un par de minutos en aceite de oliva caliente.
- - Añadirles sal, pimienta blanca y pimienta de cayena. Remover.
- - Verter encima el vino blanco. Remover y dar un hervor de 1 minuto.
- - Inmediatamente, añadir las almejas, las gambas peladas y el puré de tomate. Remover.
- - Cocer durante 5 minutos.
- - Escurrir la pasta y saltearla después en la salsa anterior.
- - Por último, espolvorear con cebollino picado.
- - Servir.