Capuchino, guisantes con jamón y huevo a 65º Por: Daniel Frías Carbonell
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de Guisantes congelados
2 Cebollas
100 g de Jamón ibérico
50 g de Grasa de jamón
200 g de Nata
4 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es pochar la cebolla.

  3. Cuando esté lista añadimos los guisantes congelados, cubrimos de agua y cocemos unos 15 minutos. Trituramos y montamos con la batidora.

  4. Picamos el jamón pequeñito y tostamos en una sartén. Dejamos enfriar y lo trituramos.

  5. Infusionamos la grasa de jamón ibérico en la nata durante 5 minutos y la retiramos.

  6. Cocemos los huevos a 65º durante 35 minutos.

  7. Para montar el plato cogemos unas copas y vamos colocando primero la crema montada, dentro de ésta el huevo, encima ponemos la nata aireada al momento con un batidor y espolvoreamos con el jamón.