Caprichos de chocolate blanco al brandy Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 ? 30 C?psulas de papel para trufa
150 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
180 gr de chocolate blanco para postres
40 gr de mantequilla
70 gr de nata para montar
1 yema de huevo
1 ralladura de naranja
1 copita de brandy
Frutos secos troceados
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hacemos las cápsulas:

    Derretimos el chocolate con la mantequilla, en el microondas. Con cuidado de no quemarlo.Cuando este bien derretido, con un pincel, vamos untando las cápsulas de papel con el chocolate.


    Dejaremos enfriar en el frigorífico. Derretimos el chocolate que ha quedado. Volvemos a dar otra capa de chocolate a las cápsulas y las enfriamos en el frigorífico otra vez.

    En total hice tres capas y quedó un grosor bastante adecuado. Siempre podéis dar más capas pero necesitáis más cantidad de chocolate.Se deja en el frigorífico un día.

    Pasado este tiempo, despegamos el papel del chocolate. Lo haremos despacio y a ser posible con las manos frías.

    Para el relleno:

    Ponemos a hervir la nata con la ralladura de naranja. (Si van a comer niños añadimos el brandy y lo dejamos hervir).Dejamos hervir un par de minutos para que coja el sabor de la naranja. Añadimos la yema de huevo batida y removemos rápido para que no cuaje. Seguimos removiendo hasta que rompa a hervir de nuevo.Añadimos el brandy y la mantequilla. Removemos y mantenemos caliente sin hervir.
    Añadimos el chocolate y removemos bien hasta que esté completamente derretido.



    Lo pasamos a un cuenco y lo tapamos con film transparente. Bien pegado a la mezcla para que no nos salga nata. Cuando se haya templado, lo llevaremos al frigorífico a enfriar.

    Lo dejaremos unas 8 horas.

    Pasado el tiempo, introducimos la crema en una manga pastelera y vamos rellenando las cápsulas de chocolate.Espolvoreamos con los frutos troceados.

    Se recomienda reservar en el frigorífico para que no se derrita el chocolate.

    Antes de servir conviene sacarlos media hora antes.