Caprichos de barbadillo a la plancha
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Carabineros
3 Cigalitas
3 Langostinos
Aceite de oliva
Sal comun
- Receta paso a paso
- Que mejor momento para tomarse un vino de Barbadillo que con un marisquito, recién cogido, fresco; y si es mirando al mar... mejor que mejor.
Pero por si eso no puede ser, nos conformaremos con los recuerdos que nos traigan a nuestra memoria. ¡SALUD y buen provecho!.
Un plato tan sencillo como rápido, aunque solo podamos hacerlo en celebraciones porque se nos escape un poquito del bolsilo.
Preparación:
Cogemos una plancha tipo "carmela" y cuando esté bien caliente le echamos un chorretón de aceite de oliva.
Acto seguido colocamos los carabineros, dejamos un par de minutos y colocamos ahora las cigalas abiertas a la mitad (por la parte de la carne) y los langostinos. Un minuto más y vuelta. Una pizca de sal y al minuto listo para emplatar.
Emplatamos bien individual o en una fuente para cada comensal con una pieza de cada por persona.
Lo dicho: rápido, simple y un poquito caro, pero ¡qué rico!.