Cappuccino con crujiente de café Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema:
3 hojas de gelatina neutra
60 ml de café expreso
4 yemas de huevo
60 g de azúcar blanco
250 g de queso mascarpone
Para el crujiente:
150 g de galletas de canela
25 g de almendra en polvo
15 g de café molido
Para la nata:
200 ml de nata para montar
10 g de canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 104 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cappuccino con crujiente de café.

  3. En primer lugar, hidratamos 3 hojas de gelatina neutra en un vaso con agua fría.

  4. Calentamos 60 ml de café expreso y fundimos en él las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Removemos bien y dejamos que temple.

  5. Mientras, separamos las yemas de las claras de 4 huevos.

  6. Con ayuda de unas varillas, blanqueamos las yemas de huevo con 60 g de azúcar blanco y las añadimos a la gelatina de café. Si quieres saber cómo montar las claras de una forma rápida, no te pierdas este truco. 

  7. Con cuidado, incorporamos a la mezcla 250 g de queso mascarpone y mezclamos bien hsta que nos quede una crema. 

  8. Repartimos la mezcla en vasos de cristal y refrigeramos unos 30 minutos.

  9. Mientras, trituramos 150 g de galletas de canela y mezclamos con 25 g de almendras en polvo y 15 g de café molido.

  10. Montamos 200 ml de nata para montar y, cuando esté firme, añadimos 10 g de canela en polvo. Para saber cómo montar la nata de forma rápida, no te pierdas este truco. 

  11. Una vez refrigerada la mezcla, cubrimos la crema de café con la nata montada y coronamos con el crujiente de café y galleta.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Brocheta de mejillones con salsa tártara de yogur.