
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la crema:
3 hojas de gelatina neutra
60 ml de café expreso
4 yemas de huevo
60 g de azúcar blanco
250 g de queso mascarpone
Para el crujiente:
150 g de galletas de canela
25 g de almendra en polvo
15 g de café molido
Para la nata:
200 ml de nata para montar
10 g de canela en polvo
- Preparación de la receta
En el capítulo 104 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cappuccino con crujiente de café.
-
En primer lugar, hidratamos 3 hojas de gelatina neutra en un vaso con agua fría.
-
Calentamos 60 ml de café expreso y fundimos en él las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Removemos bien y dejamos que temple.
-
Mientras, separamos las yemas de las claras de 4 huevos.
-
Con ayuda de unas varillas, blanqueamos las yemas de huevo con 60 g de azúcar blanco y las añadimos a la gelatina de café. Si quieres saber cómo montar las claras de una forma rápida, no te pierdas este truco.
-
Con cuidado, incorporamos a la mezcla 250 g de queso mascarpone y mezclamos bien hsta que nos quede una crema.
-
Repartimos la mezcla en vasos de cristal y refrigeramos unos 30 minutos.
-
Mientras, trituramos 150 g de galletas de canela y mezclamos con 25 g de almendras en polvo y 15 g de café molido.
-
Montamos 200 ml de nata para montar y, cuando esté firme, añadimos 10 g de canela en polvo. Para saber cómo montar la nata de forma rápida, no te pierdas este truco.
-
Una vez refrigerada la mezcla, cubrimos la crema de café con la nata montada y coronamos con el crujiente de café y galleta.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Brocheta de mejillones con salsa tártara de yogur.