- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Romántica,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para la crema:
 3 hojas de gelatina neutra
 60 ml de café expreso
 4 yemas de huevo
 60 g de azúcar blanco
 250 g de queso mascarpone
 Para el crujiente:
 150 g de galletas de canela
 25 g de almendra en polvo
 15 g de café molido
 Para la nata:
 200 ml de nata para montar
 10 g de canela en polvo
- Preparación de la receta
 En el capítulo 104 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cappuccino con crujiente de café.
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En primer lugar, hidratamos 3 hojas de gelatina neutra en un vaso con agua fría.
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Calentamos 60 ml de café expreso y fundimos en él las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Removemos bien y dejamos que temple.
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Mientras, separamos las yemas de las claras de 4 huevos.
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Con ayuda de unas varillas, blanqueamos las yemas de huevo con 60 g de azúcar blanco y las añadimos a la gelatina de café. Si quieres saber cómo montar las claras de una forma rápida, no te pierdas este truco.
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Con cuidado, incorporamos a la mezcla 250 g de queso mascarpone y mezclamos bien hsta que nos quede una crema.
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Repartimos la mezcla en vasos de cristal y refrigeramos unos 30 minutos.
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Mientras, trituramos 150 g de galletas de canela y mezclamos con 25 g de almendras en polvo y 15 g de café molido.
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Montamos 200 ml de nata para montar y, cuando esté firme, añadimos 10 g de canela en polvo. Para saber cómo montar la nata de forma rápida, no te pierdas este truco.
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Una vez refrigerada la mezcla, cubrimos la crema de café con la nata montada y coronamos con el crujiente de café y galleta.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Brocheta de mejillones con salsa tártara de yogur.