Cappelletti de jamón con apio verde y sopa fría de melón
Por: 
Elio Sironi	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana, Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de pasta fresca cappelletti de jamón 400 g de pasta fresca cappelletti de jamón
 Miel Miel
 1 Guindilla 1 Guindilla
 1 Limón 1 Limón
 1 cucharada de Azúcar 1 cucharada de Azúcar
 Semillas de amapola Semillas de amapola
 Hinojo Hinojo
 Hierbabuena Hierbabuena
 ½ Melón ½ Melón
 1 vasito de vino de Oporto 1 vasito de vino de Oporto
 Caldo vegetal Caldo vegetal
 1 Apio 1 Apio
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Primero, cortamos el apio en dados y lo salteamos en una sartén con un poquito de sal, aceite y caldo. Lo trituramos y reservamos. 
- 
En un vaso batidor trituramos unas rodajas de melón con el vino de Oporto, el azúcar y un poco de zumo de limón. 
- 
Por otro lado, ponemos miel con guindilla picada en una salsera, y reservamos. 
- 
Hervimos la pasta en agua hirviendo con sal, durante el tiempo que indique el fabricante. 
- 
En un plato, servimos parte de la pasta y acompañamos con la salsa de miel y guindilla, la crema de melón y unas semillas de amapola. 
- 
En otro plato, servimos el resto de la pasta y acompañamos con la crema de apio. 
 
