Capellacci de carne asada, con piñones y parmesano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la pasta
2 huevos
200 g de sémola de grano duro o harina de grano duro
Sal
Para el relleno
Carne braseada, de sobra de otro plato
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de pan rallado
1 pizca de nuez moscada
2 cucharadas de leche
Para la salsa
30 g de piñones
Dientes de ajo pelados
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Orégano
Sal
Para la decoración
Lascas de parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclad en un cuenco, la harina con los huevos y una pizca de sal. Amasad durante un buen rato para que la pasta sea elástica. Tapad el cuenco con un trapo húmedo, ajustándolo a la masa, y dejad reposar en la nevera.

    Para el relleno mezclar la carne troceada y libre de restos de grasa, con el resto de los ingredientes en un bol,

    Se van cortando trozos de la pasta de la nevera y estiradla con un rodillo hasta que esté muy finita. Conservad el resto tapada en la nevera. Cortad con la ayuda de un molde de presentación cilíndrico en redondeles, poned un poco de relleno y tapad con otra mitad igual uniéndola para que quede una sola.

    Echad la pasta en agua hirviendo con sal y hervid durante 5 minutos aproximadamente (dependerá de lo fina que la hayaís estirando).

    En una sartén, freid los dientes de ajo laminados, los piñones y orégano seco con aceite de oliva virgen extra, cuando coja colorcirto sin quemarse, está hecha.

    Emplatad, con esta salsa por encima y unas lascas de parmesano por encima y orégano. Servid caliente.