Canutillos de piña caramelizada Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 piña natural
50 g de azúcar moreno
Para el relleno:
40 g de arroz
4 dl de leche
60 g de azúcar blanca
1 pizca de canela molida
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar un arroz con leche con el arroz, la leche, la canela y el azúcar.

  3. Cortar la piña de arriba hacia abajo en láminas finísimas.

  4. Rellenar cada lámina con un poco de arroz con leche y formar los canutillos.

  5. Emplatar (unos dos canutillos por plato).

  6. Espolvorear con azúcar moreno.

  7. Caramelizar el azúcar con un soplete de cocina.

  8. Adornar con unas hojas de menta.